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내맘대로 요리

난코츠 가라아게 만들기 [닭 연골 튀김]

by 소라게🤍 2022. 9. 21.
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난코츠 가라아게 만들기 [닭 연골 튀김]

닭 연골 부위 좋아하시는 분 있나요? 요새 닭 특수부위 음식점들이 많이 생겼더라고요~ 전 어렸을때부터 치킨의 물렁뼈도 다 먹었어요ㅎㅎ 오독오독한 식감이 매력 있다는 최근에 이자카야에서 먹은 닭 연골 튀김이 생각나서 한번 직접 만들어봤어요!

재료 준비하기

난코츠 가라아게 재료
닭 연골 400g / 전분가루 1컵 [종이컵] / 소금 1/2 T / 맛술 / 다진 마늘 1T / 계란 1개 / 후추

요거트 소스 재료
마요네즈 6T / 요거트 2T / 생크림 2T / 올리고당 2T / 후추 파슬리

닭연골에 밑간하기01닭연골에 밑간하기02
닭 연골에 밑간 하기


닭 연골에 다진 마늘, 소금, 계란, 후춧가루, 맛술을 넣고 양념이 골고루 묻도록 조물조물 버무려주세요! 이후 냉장고에서 1시간 정도 숙성시켜주세요~

숙성후 전분가루 입히기01숙성후 전분가루 입히기02
숙성후 전분가루 입히기


1시간 후에 전분가루를 넣고 잘 섞어주세요. 너무 꼼꼼하게 섞으실 필요는 없어요~ 뻑뻑하기 전까지 전분가루 조절해가면서 섞어주시고요. 섞었으면 이제 바로 튀겨봅시다!

 

1차 튀기기1차 튀기기
1차 튀기기

오목한 냄비에 기름을 적당히 둘러주시고 강불로 가열해주세요! 튀김 온도는 튀김옷을 한 방울 떨어뜨렸을 때 기포가 올라오면서 떠오르면 적정 온도인거에요. 적정 온도가 되면 한 개씩 뭉치지않게 넣어주세요.

 

기름 뺴주기2차 튀기기
2차 튀기기


어느 정도 튀김옷이 딱딱해지면서 노릇한 색깔을 보이면 체에 받쳐서 한번 기름을 제거해주면서 뜨거운 기를 식혀준 후 2차로 다시 튀겨줍니다. 2번 튀겨야 바삭해지고 맛있어요~

 

소스 만들기완성
상큼한 요거트 소스와 잘 튀겨진 튀김


상큼한 요거트 소스는 재료를 다 넣고 쉐킷쉐킷 해주시면 끝! 튀김반죽에 계란이 들어가 퐁신한 느낌이 있는데요. 좀 더 바삭한 식감을 원하시면 계란 흰자만 넣어서 해주시면 됩니다~ 저는 맥주와 함께 술안주로 먹었네요~~ 오독오독한 식감이 역시 좋네요. 연골 튀김 좋아하시면 간단하게 만들어드세요!

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